
Рецепт рыбных котлет из салаки
Из замороженной салаки можно приготовить изумительные рыбные котлеты. Они получаются вкусными, сочными, румяными. Рецептом поделились на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для котлет понадобится 1 кг очищенной салаки, 100 гр сала, 1 головка лука, 2 картошки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки панировочных сухарей, мука для панировки, масло для жарки. Соль и перец добавляются по вкусу.
Из рыбы необходимо удалить внутренности и прокрутить ее через мясорубку вместе с куском сала, которое придает котлетам сочность и пышность. В получившуюся массу следует добавить панировочные сухари вместо хлеба. Они набухают, впитывают сок и тоже придают котлетам пышность.
Также в приготовленную массу надо добавить 2 отварные картошки, прокрученные с луком через мясорубку. В получившуюся массу нужно положить майонез, налить немного холодной воды. Также туда следует добавить соль, перец и при желании зелень. Можно обойтись без яйца.
После замешивания фарша для котлет его следует поставить в холодильник на 40 минут. Котлеты из рыбы жарятся так же, как любые другие. После панировки в муке их необходимо обжарить с 2 сторон. При этом при обжаривании второй стороны сковороду следует накрывать крышкой.
Инна Новикова
Фото: freepik.com