Шарлотка без яблок с черносливом, орехом и шоколадом — на тарелке не остается ни одного куска за считанные минуты

Советский рецепт шарлотки без яблок

Многие хозяйки готовят шарлотку. У всех свои секреты и фишки. Интересным рецептом, для которого не нужны яблоки, поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».

Шарлотку по старому советскому рецепту с оригинальным вкусом может приготовить каждый. Понадобятся 3 яйца, 200 гр сахара, 150 гр муки, 10 гр разрыхлителя, 100 гр чернослива, 50 гр грецких орехов, 30 гр темного шоколада.

Яйца лучше взбивать холодными в течение 3 минут, добавив туда щепотку соли. Когда масса станет пышной, туда необходимо насыпать сахар. Ее следует продолжить взбивать до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. В целом процесс взбивания занимает около 5 минут.

Муку необходимо сразу смешать с разрыхлителем, а затем всыпать ее в миску со взбитой яично-сахарной массой. После этого ее следует смешать и снова взбить в течение 2 минут. Тесто должно стать однородным, легким и воздушным. На нем должны появиться пузырьки.

Яблоки, орехи и шоколад необходимо измельчить, бросить в тесто и перемешать. Затем надо смазать маслом форму для выпечки и залить туда тесто.

Шарлотка готовится 40 минут в духовке при температуре 170 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: