Секреты приготовления ароматного и ярко-рубинового борща: все дело в зажарке — надо знать некоторые хитрости

Тонкости приготовления борща: что делать, чтобы он выглядел аппетитно

Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту. Однако есть базовые принципы приготовления супа с насыщенным изумительным вкусом и ярким цветом. Нюансами поделились на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Есть негласные правила приготовления борща, влияющие на его вкусовые свойства и аппетитный вид. Лук, морковь и свеклу не надо обжаривать. Их следует пассеровать, а затем тушить на медленном огне, накрыв крышкой — это важно для сохранения пигмента свеклы.

При тушении следует добавить бульон, томатный соус, по желанию — сахар и лавровый лист. Благодаря этому овощи остаются сочными, насыщенными бульоном и ароматными.

Некоторые хозяйки отдельно готовят свеклу от моркови с луком. Они считают, что благодаря этому свекла сохраняет более насыщенный цвет.

Если в суп сначала добавить зажарку, а затем капусту, цвет меняется — борщ становится светлее. Он приобретает более красный оттенок. Все дело в пигменте свеклы, меняющим цвет в зависимости от среды.

Чтобы борщ получился ярким, свеклу следует тушить отдельно, добавив в нее томатную пасту. Благодаря этому свекольный цвет сохранится.

Идеальный вариант — свекла и морковь, нарезанные соломкой, хотя многие хозяйки предпочитают их тереть на терке. В целом это никак не влияет ни на цвет, ни на вкус борща.

Зажарку в борщ лучше добавлять в конце, уже после картошки и капусты. Это позволит сохранить насыщенный яркий цвет супа. Впрочем, многие добавляют капусту в конце, так как любят, чтобы она была хрустящей. В этом случае свеклу следует тушить отдельно с томатом, чтобы сохранился насыщенный цвет.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: