
Узнайте, как приготовить наивкуснейший сырный суп и что для этого понадобится
Если хочется чего-то согревающего и питательного, суп с плавленым сыром и куриными сердечками — прекрасное решение. В нём гармонично сочетаются мягкость сердечек, аппетитный сырный привкус и свежесть овощей. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Сейчас Приготовим!».
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочный сырок — 90 гр.
- Лапша — 50 гр.
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист, перец горошком — по вкусу
- Зелень петрушки — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости на растительном масле. Нарезаем морковь тонкими кружочками и обжариваем вместе с луком до лёгкой мягкости.
Куриные сердечки тщательно промываем, убираем лишние плёнки и жир. Разрезаем пополам, удаляем остатки крови и ещё раз промываем проточной водой.
Выкладываем сердечки в сковороду, добавляем соль, перец и тушим под крышкой около 15 минут. Нарезаем картофель кубиками и добавляем в кипящую воду, ждём повторного закипания.
Добавляем сердечки с овощами, солим по вкусу, добавляем перец горошком и варим 5 минут. Добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения.
Добавляем вермишель и лавровый лист. Варим ещё 3 минуты. Добавляем рубленую петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов! Разливаем по тарелкам и подаём.
Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik