Идеальный сырный суп с куриными сердечками: невероятно прост в приготовлении, но вкус невозможно забыть – с рецептом справится любая хозяйка

Узнайте, как приготовить наивкуснейший сырный суп и что для этого понадобится

Если хочется чего-то согревающего и питательного, суп с плавленым сыром и куриными сердечками — прекрасное решение. В нём гармонично сочетаются мягкость сердечек, аппетитный сырный привкус и свежесть овощей. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Сейчас Приготовим!».

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочный сырок — 90 гр.
  • Лапша — 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости на растительном масле. Нарезаем морковь тонкими кружочками и обжариваем вместе с луком до лёгкой мягкости.

Куриные сердечки тщательно промываем, убираем лишние плёнки и жир. Разрезаем пополам, удаляем остатки крови и ещё раз промываем проточной водой.

Выкладываем сердечки в сковороду, добавляем соль, перец и тушим под крышкой около 15 минут. Нарезаем картофель кубиками и добавляем в кипящую воду, ждём повторного закипания.

Добавляем сердечки с овощами, солим по вкусу, добавляем перец горошком и варим 5 минут. Добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения.

Добавляем вермишель и лавровый лист. Варим ещё 3 минуты. Добавляем рубленую петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов! Разливаем по тарелкам и подаём.

Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: