Ароматные блины на молоке от Олега Ольхова: шеф-повар рассказал, что делать, чтобы они получились идеально тонкими

Рецепт тонких блинов на молоке: все зависит от муки

Скоро Масленица. В каждой семье будут печь блины. Шеф-повар Олег Ольхов рассказал, как испечь ароматные и легкие блины на молоке, передает Дзен-канал РИА Новости.

На приготовление блинов потребуется 2 часа. Нужно 250 гр пшеничной муки, 500 мл молока, 3 яйца, сливочное и растительное масло по вкусу, соль и сахар — тоже по вкусу.

Перед приготовлением муку лучше просеять. Так она наполнится кислородом — важное качество для обеспечения тонкости блинов. Яйца следует взбить с молоком, добавить сахар и соль. Тесто должно быть на вкус слегка сладковатым.

Затем в получившуюся смесь надо добавить муку и перемешивать, чтобы не было комков. Далее туда необходимо влить 2 столовые ложки растительного масла. Затем все следует еще раз перемешать до однородности.

Блины надо готовить на разогретой и смазанной маслом сковородке. Тесто необходимо вливать в центр сковороды, а затем распределять по ней.

Прожаренные до золотистого цвета блины нужно переворачивать лопаткой. Блины по мере готовности следует смазывать сливочным маслом.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: