
Рецепт тонких блинов на молоке: все зависит от муки
Скоро Масленица. В каждой семье будут печь блины. Шеф-повар Олег Ольхов рассказал, как испечь ароматные и легкие блины на молоке, передает Дзен-канал РИА Новости.
На приготовление блинов потребуется 2 часа. Нужно 250 гр пшеничной муки, 500 мл молока, 3 яйца, сливочное и растительное масло по вкусу, соль и сахар — тоже по вкусу.
Перед приготовлением муку лучше просеять. Так она наполнится кислородом — важное качество для обеспечения тонкости блинов. Яйца следует взбить с молоком, добавить сахар и соль. Тесто должно быть на вкус слегка сладковатым.
Затем в получившуюся смесь надо добавить муку и перемешивать, чтобы не было комков. Далее туда необходимо влить 2 столовые ложки растительного масла. Затем все следует еще раз перемешать до однородности.
Блины надо готовить на разогретой и смазанной маслом сковородке. Тесто необходимо вливать в центр сковороды, а затем распределять по ней.
Прожаренные до золотистого цвета блины нужно переворачивать лопаткой. Блины по мере готовности следует смазывать сливочным маслом.
Инна Новикова
Фото: freepik.com