
Рецепт картофельного супа «Берх» из доступных ингредиентов
Когда все привычные супы надоели, хочется порадовать домашних чем-то новеньким. На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом картофельного супа «Берх», который готовится из доступных ингредиентов.
Для этого понадобятся 1 кг мяса на кости, 2,5 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 3 лавровых листа, 1 кг картофеля, 150 мл сливок (жирность 20%), 1 желток, 30 гр сливочного масла, а также соль и черный перец — добавляются по вкусу.
Мясо на кости следует отварить в соленой воде, добавив луковицу, соль и лавровый лист. Картофель необходимо нарезать и отварить отдельно. Натертую морковь и нарезанный лук следует обжарить на масле, затем залить их половником бульона и потушить несколько минут — до готовности овощей.
Картошку необходимо размять, добавив туда масло, желток и сливки. Также туда следует добавить зажарку. Мясной бульон надо постепенно добавлять в полученную смесь, постоянно ее размешивая. Затем туда следует положить черный перец и порубленную зелень. Мясо следует отделить от кости и добавить в суп. Получается вкуснейшее блюдо.
Инна Новикова
Фото: freepik.com