
Узнайте, как приготовить японский салат «Фудзи» и что для этого понадобится
Какой замечательный салат! Его можно есть в неограниченных количествах. Японцы именно так и поступают, и нам это тоже не помешает. Он действительно превосходен. Даже те, кто не любит редьку, оценят его вкус. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Розовый баклажан».
Ингредиенты:
- Редька - 500 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Огурец - 200 гр.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Острый перец чили - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Сок лимона - 3 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Сухие травы - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Начнем с редьки, которая составит основу нашего салата. Я использую дайкон, но можно взять и черную, и зеленую редьку. Мы нарезаем овощи, добавляем к ним соль, перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Пока они отдают сок, мы сделаем заправку. Она потрясающая и подходит не только для этого салата. Нарезаем перец чили, добавляем чеснок, лимонный сок, мед, масло и специи. В завершение добавляем зеленый лук и снова перемешиваем. Даем настояться еще 20 минут, чтобы все пропиталось.
Ранее мы рассказывали про здоровую рассаду перца.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik