Самый популярный японский салат «Фудзи»: получается невероятно вкусным, а готовится очень просто — отличный рецепт для любой хозяйки

Узнайте, как приготовить японский салат «Фудзи» и что для этого понадобится

Какой замечательный салат! Его можно есть в неограниченных количествах. Японцы именно так и поступают, и нам это тоже не помешает. Он действительно превосходен. Даже те, кто не любит редьку, оценят его вкус. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Розовый баклажан».

Ингредиенты:

  • Редька - 500 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Острый перец чили - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сок лимона - 3 ст. л.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сухие травы - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Начнем с редьки, которая составит основу нашего салата. Я использую дайкон, но можно взять и черную, и зеленую редьку. Мы нарезаем овощи, добавляем к ним соль, перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Пока они отдают сок, мы сделаем заправку. Она потрясающая и подходит не только для этого салата. Нарезаем перец чили, добавляем чеснок, лимонный сок, мед, масло и специи. В завершение добавляем зеленый лук и снова перемешиваем. Даем настояться еще 20 минут, чтобы все пропиталось.

Ранее мы рассказывали про здоровую рассаду перца.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: