Самый лучший рецепт ленивых голубцов: очень просты в приготовлении – и получаются восхитительными

Узнайте, как приготовить наивкуснейшие ленивые голубцы и что для этого понадобится

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, — это отличное блюдо, который всегда дает вкусные, нежные и сочные результаты. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей»

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса
  • 500 гр. капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр. фарша (можно смешанного)
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари для обсыпки

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь (150 гр.)
  • 2 помидора (300 гр.)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 гр. сметаны
  • 500 мл. воды
  • 1 лавровый лист
  • ⅓ ч. л. соли и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

Промойте рис, добавьте соль и варите в кипятке. Капусту нарежьте и залейте кипятком. Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте с фаршем, добавьте рис, отжатую капусту, яйцо, соль и перец. Хорошо вымесите и сформируйте голубцы, обваляйте их в сухарях.

Для соуса подготовьте овощи, обжарьте лук и морковь, добавьте помидоры, чеснок, сметану с водой и специи. Залейте голубцы соусом и готовьте в духовке 30-40 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Ранее мы делились тестом на внимательность.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: