
Узнайте, как приготовить наивкуснейшие ленивые голубцы и что для этого понадобится
Ленивые голубцы, запеченные в духовке, — это отличное блюдо, который всегда дает вкусные, нежные и сочные результаты. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей»
Ингредиенты:
- 100 гр. риса
- 500 гр. капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 гр. фарша (можно смешанного)
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
- Панировочные сухари для обсыпки
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь (150 гр.)
- 2 помидора (300 гр.)
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 гр. сметаны
- 500 мл. воды
- 1 лавровый лист
- ⅓ ч. л. соли и черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
Промойте рис, добавьте соль и варите в кипятке. Капусту нарежьте и залейте кипятком. Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте с фаршем, добавьте рис, отжатую капусту, яйцо, соль и перец. Хорошо вымесите и сформируйте голубцы, обваляйте их в сухарях.
Для соуса подготовьте овощи, обжарьте лук и морковь, добавьте помидоры, чеснок, сметану с водой и специи. Залейте голубцы соусом и готовьте в духовке 30-40 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Ранее мы делились тестом на внимательность.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik