Как в ресторане: готовим невероятно вкусные котлеты – весь секрет в отличной пропорции

Узнайте, как приготовить идеальные котлеты и что для этого понадобится

Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась отличным рецептом домашних котлет.

Рецепт этих аппетитных котлет я узнала от известного шеф-повара Ильи Лазерсона в одной из его программ. Решив применить его рекомендации, я приготовила котлеты, и они действительно получились очень вкусными. Ранее я готовила подобные, но здесь важно соблюдать пропорции, которые он подсказал, и, кстати, это легко запомнить.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг
  • Сухой хлеб – 200 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика (по желанию)

Пошаговый рецепт:

Начнем с фарша – у меня свинина, можно использовать и смесь. Прокручиваем 1 луковицу через мясорубку.

Главный секрет: для 1 кг фарша нужно добавить 40% хлеба, что легко запомнить благодаря ассоциации с водкой, крепостью 40 градусов. Это означает 200 г заранее замоченного и отжатого хлеба.

Добавляем лук, соль, перец и чеснок по вкусу. Формируем котлеты весом около 90 г, панировать не нужно. Жарим на растительном масле на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.

Эти котлеты не оставляют нагара в масле, поэтому оно остается чистым. Готовые котлеты дополнительно пропариваю в духовке или на сковороде с ложкой сливочного масла около 20 минут. Подаем с гарниром и подливой.

Ранее мы делились тестом на внимательность.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: