Идеальный рассольник всего за 20 минут: отличный рецепт, когда не хочется тратить много времени – обязательно попробуйте

Узнайте, как приготовить наивкуснейший рассольник и что для этого понадобится

Рассольник — один из самых популярных супов. Если у вас есть более трех часов и полный набор ингредиентов, можно приготовить классическую версию с перловкой и говядиной. Но если вы ищете быстрый и экономичный вариант, рекомендуем сделать рассольник на курином бульоне с пшеном. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «7Дней.ru».

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 2,5 литра воды
  • 3 картофелины
  • 80 г пшена
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • 1 ст. ложка муки
  • Приправы: лавровый лист, черный перец горошком, соль
  • Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговый рецепт:

Поместите курицу в кастрюлю с водой, добавьте перец и лавровый лист. Через час достаньте окорочка, бульон можно процедить.

Верните кастрюлю на огонь, добавьте нарезанный картофель и промытое пшено. Варите 20 минут.

На сковороде обжарьте лук, морковь и соленые огурцы, добавьте муку и немного бульона, тушите 3 минуты. Отправьте овощи в кастрюлю, варите еще 5 минут.

Срежьте мясо с окорочков, нарежьте и добавьте в суп. Прогрейте, закройте крышкой на 15 минут, затем подавайте со сметаной и зеленью.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: