
Узнайте, как приготовить наивкуснейший рассольник и что для этого понадобится
Рассольник — один из самых популярных супов. Если у вас есть более трех часов и полный набор ингредиентов, можно приготовить классическую версию с перловкой и говядиной. Но если вы ищете быстрый и экономичный вариант, рекомендуем сделать рассольник на курином бульоне с пшеном. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «7Дней.ru».
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 2,5 литра воды
- 3 картофелины
- 80 г пшена
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 соленых огурца
- 1 ст. ложка муки
- Приправы: лавровый лист, черный перец горошком, соль
- Подсолнечное масло для обжарки
Пошаговый рецепт:
Поместите курицу в кастрюлю с водой, добавьте перец и лавровый лист. Через час достаньте окорочка, бульон можно процедить.
Верните кастрюлю на огонь, добавьте нарезанный картофель и промытое пшено. Варите 20 минут.
На сковороде обжарьте лук, морковь и соленые огурцы, добавьте муку и немного бульона, тушите 3 минуты. Отправьте овощи в кастрюлю, варите еще 5 минут.
Срежьте мясо с окорочков, нарежьте и добавьте в суп. Прогрейте, закройте крышкой на 15 минут, затем подавайте со сметаной и зеленью.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik