Для котлет по-молдавски нужны непривычные ингредиенты: совсем другой вкус — они получаются гораздо нежнее и сочнее

Рецепт котлет по-молдавски: привычное блюдо с новым вкусом

Если обычные котлеты надоели, можно разнообразить меню, приготовив их по-молдавски. Интересным рецептом поделились на Дзен-канале «Мама Люба».

Для котлет потребуются 800 гр очищенных от костей куриных ножек и 200 гр куриного филе, 150 гр белого хлеба, 100 гр моркови, 100 гр лука, 100 гр картофеля, 10 зубчиков чеснока, 3 яйца, треть чайной ложки черного перца, петрушка, укроп, соль и масло для жарки. Котлеты получаются сочными, мягкими и нежными на вкус.

Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, добавить яйца и другие ингредиенты, все перемешать, а затем сформировать котлеты. Их следует жарить на горячей сковороде. Перед этим котлеты необходимо обваливать в муке.

Когда котлеты готовы, их следует положить на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: