
Рецепт котлет по-молдавски: привычное блюдо с новым вкусом
Если обычные котлеты надоели, можно разнообразить меню, приготовив их по-молдавски. Интересным рецептом поделились на Дзен-канале «Мама Люба».
Для котлет потребуются 800 гр очищенных от костей куриных ножек и 200 гр куриного филе, 150 гр белого хлеба, 100 гр моркови, 100 гр лука, 100 гр картофеля, 10 зубчиков чеснока, 3 яйца, треть чайной ложки черного перца, петрушка, укроп, соль и масло для жарки. Котлеты получаются сочными, мягкими и нежными на вкус.
Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, добавить яйца и другие ингредиенты, все перемешать, а затем сформировать котлеты. Их следует жарить на горячей сковороде. Перед этим котлеты необходимо обваливать в муке.
Когда котлеты готовы, их следует положить на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир.
Инна Новикова
Фото: freepik.com