Мягкие вареные яйца, которые легко чистятся: новый способ приготовления привычного блюда

Новый рецепт вареных яиц: у привычного блюда улучшится вкус

Все знают, как сварить яйца, однако не у всех они получаются мягкими и легко очищаются. Блогер Ирина Полянская рассказала в своем канале на Дзен, как добиться такого эффекта.

Если яйца переварить в воде, у них может лопнуть скорлупа, и они будут выглядеть непрезентабельно. Очистить их тоже будет непросто.

Лучше варить те яйца, что полежали в холодильнике пару недель. Они легче чистятся.

Яйца следует положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Так как разницы в температурах не будет, скорлупа не потрескается.

После закипания воды туда следует добавить половину чайной ложки соды на 3 яйца. Благодаря этому они будут легче чиститься.

После закипания воды огонь нужно выключить. Чтобы получились яйца вкрутую, они должны постоять в горячей воде 10 -12 минут. Для яиц всмятку достаточно 5 минут. Такой нюанс при готовке позволит добиться идеальной текстуры желтка.

Далее для облегчения очистки яйца нужно остудить в холодной воде.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: