
Новый рецепт вареных яиц: у привычного блюда улучшится вкус
Все знают, как сварить яйца, однако не у всех они получаются мягкими и легко очищаются. Блогер Ирина Полянская рассказала в своем канале на Дзен, как добиться такого эффекта.
Если яйца переварить в воде, у них может лопнуть скорлупа, и они будут выглядеть непрезентабельно. Очистить их тоже будет непросто.
Лучше варить те яйца, что полежали в холодильнике пару недель. Они легче чистятся.
Яйца следует положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Так как разницы в температурах не будет, скорлупа не потрескается.
После закипания воды туда следует добавить половину чайной ложки соды на 3 яйца. Благодаря этому они будут легче чиститься.
После закипания воды огонь нужно выключить. Чтобы получились яйца вкрутую, они должны постоять в горячей воде 10 -12 минут. Для яиц всмятку достаточно 5 минут. Такой нюанс при готовке позволит добиться идеальной текстуры желтка.
Далее для облегчения очистки яйца нужно остудить в холодной воде.
Инна Новикова
Фото: freepik.com