
Все любят простые рецепты — их немного, но этот такой!
Что потребуется?
Меренга:
Белок яичный — 5 шт
Сахар — 70 г
Бисквит:
Желток яичный — 5 шт
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 2 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 50 г
Отдельно понадобится сгущенное молоко, джем, варенье или иной вариант для покрытия сверху.
Пошаговый рецепт
Взбить белки яиц с сахаром. Сахар следует добавлять аккуратно постепенно, по мере того, как взбивается смесь.
Взбить как следует, как на безе.
В отдельной емкости на максимальной скорости взбить желтки, туда добавить соль, сахар, и взбивать дальше, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
К массе добавить меренгу и перемешать.
Просеять в емкость со смесью муку и не забыть разрыхлитель, перемешать до однородности.
В третью емкость поместить молоко и растительное масло. Смешать. Вместо растительного масло может подойти сливочное, но только топленое.
В смесь в третьей емкости добавить небольшую часть теста и перемешать. Вынуть получившееся из третьей емкости и добавить в остальное тесто. Перемешать.
Застелить бумагой для выпекания противень. Равномерно распределить по нему тесто.
Поставить в духовку на приблизительно 35 минут при 170 градусах.
Пока бисквит выпекается, готовим рабочую поверхность: подстилаем бумагу для выпечки.
Достать противень из духовки и выложить бисквит на рабочую поверхность вверх дном, отделяем бумагу, на которой готовился бисквит. Дать бисквиту остыть четверть часа.
Полить бисквит сгущенкой (своим вариантом) и равномерно распределить по поверхности.
Свернуть бисквит «в рулон». Поместить рулет в бумагу для выпечки и положить в верхнее отделение холодильника на 1 час.
В результате у нас получается мягкий и легкий рулет. Можно дать ему настояться в холодильнике подольше: он лучше пропитается тем покрытием, которое вы для него выбрали: мед, сгущенка, варенье и так далее.
Попробуйте!
Дарья Радина
Freepick