Ноль специальных инструментов и дорогих продуктов: делюсь рецептом бисквитного рулета!

Все любят простые рецепты — их немного, но этот такой!

Что потребуется?

Меренга:

Белок яичный — 5 шт

Сахар — 70 г

Бисквит:

Желток яичный — 5 шт

Сахар — 50 г

Соль — 1 щепотка

Мука — 90 г

Разрыхлитель — 2 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Молоко — 50 г

Отдельно понадобится сгущенное молоко, джем, варенье или иной вариант для покрытия сверху.

Пошаговый рецепт

Взбить белки яиц с сахаром. Сахар следует добавлять аккуратно постепенно, по мере того, как взбивается смесь.

Взбить как следует, как на безе.

В отдельной емкости на максимальной скорости взбить желтки, туда добавить соль, сахар, и взбивать дальше, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

К массе добавить меренгу и перемешать.

Просеять в емкость со смесью муку и не забыть разрыхлитель, перемешать до однородности.

В третью емкость поместить молоко и растительное масло. Смешать. Вместо растительного масло может подойти сливочное, но только топленое.

В смесь в третьей емкости добавить небольшую часть теста и перемешать. Вынуть получившееся из третьей емкости и добавить в остальное тесто. Перемешать.

Застелить бумагой для выпекания противень. Равномерно распределить по нему тесто.

Поставить в духовку на приблизительно 35 минут при 170 градусах.

Пока бисквит выпекается, готовим рабочую поверхность: подстилаем бумагу для выпечки.

Достать противень из духовки и выложить бисквит на рабочую поверхность вверх дном, отделяем бумагу, на которой готовился бисквит. Дать бисквиту остыть четверть часа.

Полить бисквит сгущенкой (своим вариантом) и равномерно распределить по поверхности.

Свернуть бисквит «в рулон». Поместить рулет в бумагу для выпечки и положить в верхнее отделение холодильника на 1 час.

В результате у нас получается мягкий и легкий рулет. Можно дать ему настояться в холодильнике подольше: он лучше пропитается тем покрытием, которое вы для него выбрали: мед, сгущенка, варенье и так далее.

Попробуйте!

Дарья Радина

Freepick

Другие публикации: