Больше никаких усилий и вымешивания: теперь готовлю слоеное тесто только по этому рецепту – получается идеальным

Узнайте, как быстро и просто приготовить слоеное тесто и что для этого понадобится

Подробным рецептом легкого слоеного теста поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Теперь я научилась готовить слоеное тесто быстрым способом, без особых усилий и вымешивания (поделюсь секретом). Это тесто на вкус и текстуру не уступает традиционному, которое требуется делать долго и сложно. Оно получается слоистым, идеально подходит для выпечки слоек, пирожков и пирогов с любой начинкой.

На традиционное слоеное тесто уходит много времени и энергии. Я предлагаю вам быстрый вариант. Если вы уже готовили согласно этому рецепту, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса 9% (по желанию).

Приготовление: Просейте муку в миску, натрите холодное масло и перемешайте с мукой, добавьте остальные ингредиенты. Тесто не нужно вымешивать, просто объедините в шар. Уберите в холодильник на 3-4 часа или в морозильник на 30 минут. Затем раскатайте и готовьте в любой выпечке. Рецепт удачный — получится очень вкусное и слоистое тесто!

Ранее мы делились лучшими идеями для вечерних образов.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: