
Лучшее — враг хорошего
Мыть сырое мясо опасно для здоровья, так как в сырых мясных продуктах могу содержаться бактерии. Например, в говядине — кишечная палочка, а в мясе птицы — сальмонелла. И эти самые бактерии во время мытья распространяются, вызывая серьёзные заболевания.
Вместе с каплями воды бактерии попадают на раковину, затем на разделочную доску. Пока мы вытираем руки, они уже на полотенцах, а когда беремся за нож — на ручке ножа.
Поэтому для начала осознайте, что мясо — это источник бактерий, и термическая обработка эти бактерии убивает на 100%, а промывка водой делает только хуже.
Мойте руки до и после работы с мясом. Тщательно, с мылом, несколько раз.
Положитесь на термическую обработку. Это авто-дезинфекция мяса.
Соблюдайте чистоту и порядок на кухне во время готовки и будьте здоровы!
Полина Виан
Фото: Pxheere