Рецепт вкусного лечо: готовится просто, а съедается быстро — закуска исчезает со стола за считанные минуты

Как приготовить лечо: пошаговая инструкция

Многие любители домашних заготовок делают лечо. На Дзен-канале «Кухня и куклы Марины Еремеевой» появился рецепт вкусного лечо, имеющего пикантный вкус.

Блогер много лет готовила лечо по маминому рецепту, а затем ей захотелось попробовать что-то новое. С тех пор делает закрутки по двум рецептам — своему и маминому. Вкус отличается.

Для лечо понадобятся 2 кг томатов, 1,5 перцев, 1 большая головка чеснока. Томаты и чеснок следует прокрутить через мясорубку. В смесь нужно добавить 1 столовую ложку соли (можно с горкой), 100 гр сахара, 100 мл подсолнечного масла. Далее смесь необходимо прокипятить в кастрюле без крышки в течение 10 минут, чтоб испарилась лишняя влага, а томат загустел.

В это время можно вымыть и порезать перцы. Далее их необходимо высыпать в кастрюлю с томатами и довести до кипения. После этого огонь следует убавить, закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут.

Получившуюся смесь нужно сразу же разлить по стерилизованным банкам. Ингредиентов хватает на 4 банки по 0,7 литра.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: