Гости будут уплетать котлеты и просить добавки: благодаря маленькой хитрости они получаются очень сочными

Сочные домашние котлеты приготовить очень просто: все дело в небольших нюансах

Котлеты можно приготовить по-разному, однако самыми вкусными будут те, которые сочные. Блогер Анна в своем Дзен-канале «Не кухарка» поделилась интересным рецептом приготовления котлет.

Она рассказала, что узнала секрет приготовления сочных котлет совсем недавно. По рекомендации Анны, фарш на котлеты следует дважды пропустить через мясорубку. Так он будет мягче. Для рецепта понадобится 700-800 гр. фарша.

Лук для котлет она режет кубиками, а затем обжаривает на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Затем жареный лук измельчается в блендере или пропускается через мясорубку. Понадобятся 2 луковицы среднего размера.

Помимо лука, в фарш также добавляются вымоченная в молоке и измельченная горбушка хлеба или батона, яйцо, соль, перец и другие специи. Анна рекомендует добавлять кориандр.

После формирования котлет она обязательно обваливает их в муке. Котлеты можно жарить на сковородке или запекать в духовке.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: