
Рецепт приготовления сала: вкус зависит от ингредиентов в рассоле
Соленое сало — прекрасное дополнение к борщу, жареной картошке или другим блюдам. Это замечательная закуска, если знать, как ее правильно приготовить. Подруга из Белоруссии угостила автора Дзен-канала «Простые и вкусные рецепты» салом, вкус которого просто поразил своей изысканностью. После этого на канале был опубликован рецепт соления сала.
Перед приготовлением сало можно нарезать на кусочки любого размера — это не имеет значения. Главное — хорошо его промыть и просушить перед тем, как положить в кастрюлю для засолки.
Для приготовления рассола на 1 килограмм сала потребуются 720 мл воды, 120 грамм соли, 1 чайная ложка семян горчицы, половина чайной ложки кориандра, 5 горошин перца, 2 лавровых листа и 4 зубчика чеснока. После приготовления рассола его следует остудить, а затем вылить в кастрюлю, где лежит сало. Рассол должен полностью закрыть сало.
Кастрюлю необходимо убрать в холодильник на 3-4 дня. После этого рассол слить, а каждый кусочек сала высушить бумажным полотенцем и обвалять специями. Хорошо подходят приправа для сала и шпика, а также чеснок. Далее сало следует снова положить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике.
Инна Новикова
Фото: freepik.com