
Узнайте, как нужно хранить бананы, чтобы они не почернели
Жизненный цикл банана характеризуется яркими изменениями — он начинается с насыщенного зеленого цвета, переходит в желтый и завершается некрасивым коричневым.
Как большинство фруктов, бананы выделяют и реагируют на газ этилен, который сигнализирует о процессе созревания. Они производят этилен в больших количествах, и при неправильном хранении зрелый плод быстро превращается в темный.
Авторы сайта The Kitchn провели эксперименты с различными способами хранения бананов и выбрали три наиболее эффективных метода.
Первый метод — обернуть стебли бананов полиэтиленовой пленкой. Таким образом, задерживается этилен, что замедляет созревание, благодаря чему бананы остаются привлекательного желтого цвета, с минимальными темными пятнами.
Второй способ — поместить бананы в герметичный пластиковый пакет. По истечении времени тестирования они сохранили солнечно-желтый цвет.
Третий метод — обернуть стебли фольгой. Этот метод лучше других, так как бананы имеют незначительные пятна, а мякоть остается плотной.
Кроме того, бананы богаты витаминами и минералами, способствующими восстановлению организма после нагрузок.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить идеальные папоротники.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik