Теперь бананы никогда не почернеют: 3 лучших способа хранения – о них должен знать каждый

Узнайте, как нужно хранить бананы, чтобы они не почернели

Жизненный цикл банана характеризуется яркими изменениями — он начинается с насыщенного зеленого цвета, переходит в желтый и завершается некрасивым коричневым.

Как большинство фруктов, бананы выделяют и реагируют на газ этилен, который сигнализирует о процессе созревания. Они производят этилен в больших количествах, и при неправильном хранении зрелый плод быстро превращается в темный.

Авторы сайта The Kitchn провели эксперименты с различными способами хранения бананов и выбрали три наиболее эффективных метода.

Первый метод — обернуть стебли бананов полиэтиленовой пленкой. Таким образом, задерживается этилен, что замедляет созревание, благодаря чему бананы остаются привлекательного желтого цвета, с минимальными темными пятнами.

Второй способ — поместить бананы в герметичный пластиковый пакет. По истечении времени тестирования они сохранили солнечно-желтый цвет.

Третий метод — обернуть стебли фольгой. Этот метод лучше других, так как бананы имеют незначительные пятна, а мякоть остается плотной.

Кроме того, бананы богаты витаминами и минералами, способствующими восстановлению организма после нагрузок.

Ранее мы рассказывали о том, как вырастить идеальные папоротники.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: