Невероятно вкусные и очень простые в приготовлении: как правильно готовить булгур и кускус – секреты идеального гарнира

Узнайте, как приготовить идеальный гарнир за считанные минуты

Эти две крупы составляют основу кухни всего Ближнего Востока. Их используют для фарширования, в качестве гарнира и как базу для супов. Подробнее о них рассказал автор Дзен-канала «Коте Оганезов».

Булгур – это крупа, получаемая из цельной пшеницы путём варки и дробления до нужного размера. Она популярна на Ближнем Востоке, но с ростом интереса к здоровому питанию ее начали употреблять и во многих странах.

Булгур подходит для фарширования овощей и мяса, его используют в котлетах, подают как гарнир, а также добавляют в салаты, такие как табуле, без которого трудно представить восточную кухню.

Чтобы приготовить булгур, просто запарьте его, предварительно обжарив с чесноком и любимыми травами. На стакан булгура нужно полтора стакана горячей воды. После 15 минут настаивания вы получите рассыпчатую крупу для гарниров и салатов.

Кускус, в отличие от круп, изготавливают из манки, которую скатывают в мелкие крупинки. Благодаря нейтральному вкусу он прекрасно сочетает с различными блюдами. Лично я предпочитаю булгур за его текстуру, хотя кускус более сливочный. Обязательно попробуйте оба варианта!

Ранее мы делились задачей, с которой легко справляются школьники.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: