
Узнайте, как приготовить очень вкусное блюдо с картофелем и сыром и что для этого понадобится
Это блюдо можно подавать как основное или использовать в качестве гарнира к мясным яствам. Этот картофель настолько восхитителен, что его хочется готовить снова и снова. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой».
Приготовление начинается с варки картошки в подсоленной воде. Молодой картофель можно не очищать, а старый необходимо почистить и довести до готовности. Перед варкой нарезаем картошку: мелкие клубни разрезаем пополам, крупные — на четвертинки.
Пока картошка варится, выстилаем противень пергаментом. Если он силиконизированный, смазывать его не нужно. В противном случае немного промажем маслом. Твёрдый или полутвёрдый сыр натираем и равномерно распределяем по пергаменту.
В отдельной миске растапливаем сливочное масло, добавляем сушёный чеснок и немного соли.
Как только картошка сварится, выкладываем её срезом вниз на сыр, поливаем растопленным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
После подрумянивания достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно снимаем с пергамента.
Блюдо получается невероятно вкусным, мягким и нежным! Хрустящая сырная корочка и божественный аромат масла с чесноком делают его поистине неотразимым.
Ранее мы делились головоломкой на внимание к деталям.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik