
Узнайте, как приготовить наивкуснейший ужин и что для этого понадобится
Что для вас значит комфортная еда? Для меня это блюда, которые будят теплые воспоминания о детстве. Она простая и аппетитная, создает атмосферу уюта и напоминает о мамином кулинарном искусстве. Автор Дзен-канала «Настя и ее комфортные рецепты» поделилась идеями для отличного ужина.
Первый — фрикадельки в сливочно-грибном соусе с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- Яйцо
- Зелень
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- 50 г тертого сыра
- 250 мл сливок 20%
- 30 мл соевого соуса
- Грибы по вкусу
- Лук и чеснок
- Соль и перец по вкусу
Для фрикаделек смешиваем фарш с яйцом, сыром и зеленью, формируем шарики и обжариваем до золотистой корочки. Затем на этой же сковороде готовим лук, чеснок и грибы, добавляем сливки и соус, укладываем фрикадельки и доводим до готовности. Подаем с пюре — идеальное сочетание!
Второй рецепт — бефстроганов с говядиной и грибами также с пюре. Для этого использую сливки и много сливочного масла 82,5%.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- Лук
- 200-250 г шампиньонов
- 250 г сметаны 20%
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- Соль, перец и зелень по вкусу
Лук нарезаем кольцами, грибы — по желанию, а мясо — брусочками. Обжариваем его на сильном огне, чтобы соки не уходили. Затем готовим лук с грибами на среднем огне, добавляем говядину, сметану и специи, тушим до готовности. Подаем с пюре и зеленью — очень вкусно!
Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik