
Узнайте, как приготовить невероятно вкусное печенье и что для этого понадобится
Сегодня мы расскажем об отличном рецепте. Этот десерт готовится быстро и легко, а на вкус получается просто потрясающе! Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Татьяной».
Ингредиенты:
Мука 160 г, Сахарная пудра 140 г, Сливочное масло 130 г, Яйцо 1 шт, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 1 ч.л. без верха. Время выпечки и температура зависят от вашей духовки.
Пошаговый рецепт:
В глубокую миску кладу размягченное сливочное масло и добавляю сахарную пудру. Можно использовать обычный сахар, но с пудрой тесто будет более однородным.
Вмешиваю ванильный сахар и немного соли. Тесто замешиваю лопаткой до получения мягкой и однородной массы. Затем добавляю яйцо и снова хорошо перемешиваю.
Туда же сыплю муку и разрыхлитель. Сначала перемешиваю ингредиенты венчиком. После этого добавляю оставшуюся муку и продолжаю замешивать тесто лопаткой. Как только тесто становится однородным и похоже на густую сметану, оно готово.
Помещаю его в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком. Отсаживаю полоски на пергамент, оставляя между ними 4 см, чтобы они не слиплись.
Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 8 минут. Сразу после выпекания печенье будет очень мягким, дайте ему немного остыть.
Ранее мы делились головоломкой на внимание к деталям.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik