
Узнайте, как приготовить холодец по ленивому способу и что для этого понадобится
В нашей семье «ленивый» холодец стал настоящим хитом. Я готовлю его сам, а мои дамы только восторгаются и просят добавки. Мне нравится, что с минимальными затратами времени и усилий получается вкусное мясное блюдо. Подробным рецептом поделился автор Дзен-канала «Зоркий».
Варка
Почему его называют «ленивым»? Я пробовал разные рецепты, но этот показался мне самым простым. Готовить его не так уж сложно.
Для холодца беру рульку и мясо:
1700 граммов. Опускаю в чашу, добавляю воду до отметки «4 литра».
В воду кладу 1 морковь и пару луковиц. Морковь разрезаю, лук оставляю целым.
Специи: 10 горошин черного перца, 5 душистого, 1 лавровый лист. Соль на начальном этапе не добавляю – мне так посоветовали.
Включаю режим «медленноварка 90°». Пока все варится, занимаюсь другими делами.
Заливка
Когда мультиварка сообщает о готовности, отключаю ее и оставляю давлению сбрасываться естественным образом. Мясо вытаскиваю,
в бульон добавляю 1-2 зубчика чеснока (по желанию - укроп, но я его не кладу). Кипятить не нужно, просто накрываю крышкой.
Пока бульон настаивается, замачиваю 25 грамм желатина в стакане холодной воды на 30 минут.
Разбираю мясо и раскладываю по мискам.
Бульон необходимо процедить, чтобы убрать чеснок. Затем добавляю желатин и 2 чайные ложки соли. Перемешиваю и разливаю по формам до остывания.
Ставлю холодец в холодное место. Примерно через сутки он застывает и готов к употреблению.
Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от вредителей на грядках.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik