
Узнайте, как приготовить яблочные оладушки и что для этого понадобится
Этот рецепт наполняет все вокруг осенним теплом и уютом, вызывает воспоминания о детстве, когда бабушка готовила что-то подобное. Аромат корицы добавляет особую атмосферу — для меня этот запах в доме всегда ассоциировался с комфортом и нежностью. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Ksenia Easy».
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт. (среднего размера)
- Йогурт или сметана — 2 ст.л. (с горкой)
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Мука — около 4 ст.л. (может потребоваться немного больше, если яблоки сочные)
Пошаговый рецепт:
Яблоки лучше очистить от кожицы, хотя это не обязательно. Натираем их на крупной терке, можно полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. При слишком сочных яблоках стоит слегка отжать лишнюю жидкость.
Смешиваем все ингредиенты, хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим оладушки до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем с медом, йогуртом или ягодами.
Ранее мы делились задачей, с которой легко справляются школьники.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik