
Узнайте, как избавиться от нагара на чугунной сковородке с помощью быстрых способов
Чугунные сковороды, казаны и утятницы обладают множеством достоинств — в них удобно готовить различные блюда, будь то тушение или жарка. Однако их главный недостаток — со временем возникает нагар, затрудняющий процесс приготовления еды.
Регулярное удаление этого налета крайне важно, чтобы продукты не пригорали и не приобретали неприятный вкус и аромат. Авторы Дзен-канала «Food.ru — Главная кухня страны» рассказали, как очистить чугунную сковороду, чем ее обрабатывать и как предотвратить прилипание пищи.
Чугун, будучи прочным и тяжелым, быстро нагревается и медленно остывает. Сковорода из чугуна практически не поддается повреждениям, что делает ее более долгосрочной альтернативой сковородам с антипригарным покрытием. Важно отметить, что мыть ее в посудомоечной машине нельзя.
Чтобы избавиться от нагара, можно использовать различные методы. Например, смешать уксус с содой, использовать соль с содой или хозяйственное мыло. Главное — помнить о бережном отношении к материалу, чтобы не допустить его деформации из-за резких температурных колебаний.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik