
Узнайте, как приготовить наивкуснейшие оладьи и что для этого понадобится
Кто откажется от аппетитных, румяных оладий на завтрак с чашечкой кофе или чая? Наверняка такие угощения нравятся всем, от детей до взрослых. Это замечательное блюдо для всей семьи, особенно когда нет времени на сложное приготовление, а также отличный вариант для неожиданных гостей. Готовить их быстро и просто, и нет необходимости бегать в магазин.
Подробнее о секретах приготовления идеальных оладий рассказала автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Первый секрет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир из холодильника лучше немного подогреть. Затем в теплый кефир добавляем сахар, соль и яйца.
Второй секрет: муку обязательно нужно просеять. Многие пропускают этот этап напрасно, так как это не только избавляет от посторонних частиц и комков, но и позволяет муке насытиться кислородом.
Затем замешиваем тесто. Как учила бабушка, муки должно быть в меру: слишком много сделает оладьи тяжелыми, а слишком мало — они расплывутся.
Третий секрет: после того, как тесто готово, добавляем соду. Рекомендую гасить ее уксусом или лимонной кислотой, так как иногда кефир может быть недостаточно кислым, что мешает соде сработать. Это может привести к потере пышности и неприятному привкусу.
Четвертый секрет: добавив соду, ни в коем случае больше не перемешиваем тесто. Это критически важно для пышных оладий. Дайте тесту настояться хотя бы 5 минут, прежде чем начинать жарку. Благодаря реакции соды с кислой средой образуются пузырьки углекислого газа, которые и поднимают тесто.
Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от вредителей на грядках.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik