
Узнайте, почему стоит сохранять обычные горшочки из-под зелени
Вы все еще выбрасываете контейнеры от зелени, такой как салат, базилик и кинза? Не делайте этого! Я приняла решение: покупаю зелень, а горшочки оставляю.
Автор Дзен-канала «Она знает» рассказала, что делать с горшочками от зелени, которые многие, к сожалению, просто выбрасывают.
Недавно мы с мужем задумались о своих расходах на продукты. У нас трое человек в семье, и каждый поход в магазин обходится минимум в три тысячи рублей, что в месяц составляет около 50 тысяч. Понимая, как выросли цены, я решила немного сэкономить на зелени и провела эксперимент.
Я приобрела несколько горшочков с хорошими корнями: салат, кинзу, базилик и мяту. Дома я обрезала зелень, оставив 5-сантиметровые стебли, и поставила в холодильник.
После этого я укоренила их в земле и полила. Через пять дней появились новые ростки, а салат и мята прижились отлично. Теперь мы планируем выращивать свою зелень на даче.
Ранее мы рассказывали про здоровую рассаду перца.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik