Аэропорт на грани

Администрация Мурманского аэропорта в полном составе отправлена на самоизоляцию из-за риска распространения коронавируса. Источником инфекции, как это не парадоксально, стал генеральный директор предприятия – после поездки в Новгородскую область он вышел на работу с признаками ОРВИ, однако позже у него диагностировали ковид-19. По этой причине всех, кто контактировал с руководителем, отправили на самоизоляцию, а здание администрации закрыли на дезинфекцию.

Но это ещё не все проблемы международного аэропорта имени последнего русского царя. Сотрудники, которых перевели на режим вынужденного простоя начинают откровенно выражать недовольство затянувшейся ситуацией с пониженной ставкой.

Расчётный лист за декабрь 2019 года

«На вынужденном простое находятся, например, служба авиационной безопасности и пожарная часть. Не понимаю, как можно обеспечивать безопасность на две трети? Самолёты же летают, и сейчас интенсивность полётов растёт», – рассказали Обозревателю сотрудники воздушной гавани.

Расчётный лист за май 2020 года

Аналогичная ситуация складывается и в других службах и отделах аэропорта. Напомним, ПАО «Аэропорт «Мурманск» претендует на компенсацию от Росавиации из-за падения пассажиропотока в период пандемии. Её размер рассчитывался исходя из суммы в 195 рублей за одного «потерянного» пассажира и для Мурманска составляет около ₽ 12 млн.