
Если чесночок начинает покрываться желтизной, паниковать не следует — есть выход. На канале «Огородные шпаргалки» раскрыли все тайны приготовления хорошего раствора, защищающего кустики от авитаминоза.
Чеснок — природное растение. Химические добавки нарушают баланс веществ в почве, подрывая его здоровье ещё больше. Поэтому будем ему давать натуральное средство для укрепления здоровья. Отвар из еловых шишек — самое то.
Важно использовать молодые шишки до 2-3 сантиметров, собранные в начале июня с нижних веток. В них больше всего полезных веществ. А их концентрация на высшем уровне около 8-9 утра. Если мы переборщим с дозировкой раствора — велика вероятность отравить растение, а недостаток дозировки — не даст эффекта. Поэтому строго соблюдайте этот рецепт:
Отвариваем молоденькие шишечки в воде до 90 градусов, чтобы полезные вещества не исчезли. По достижению этой температуры накройте кастрюлю крышкой на 6 минут. Затем дайте раствору настояться несколько часов и процедите его с помощью марли. Разбавьте простой водой в пропорции 1/5. Хранится подкормка не больше 4 дней в прохладном и тёмном месте.
Первые 3 дня опрыскиваем листья чеснока. Последующие 4 поливаем раствором под корень по 60 миллилитров. Процедуру проводим утром или вечером. Результат на лицо. Но перед применением опробуйте средство на одном-двух кустиках, чтобы увидеть реакцию чеснока.
Ранее мы делились тремя рецептами лучших для перекуса закусок.
Никита Миронов
Фото: freepik