
Вишневое варенье без косточек: цвет и структура ягод сохраняются
Многие варят вишневое варенье, но не у всех оно получается густым без переваривания и добавления пектина. На Дзен-канале «Мама Люба» рассказали, как приготовить за 20 минут идеальное варенье.
По этому рецепту у вишни сохраняется вкус свежих ягод. Вишня выглядит яркой, сочной, не разваривается и не теряет свои полезные свойства. Варенье при этом получается густым. Потребуется 1 кг сахара на 1,5 кг очищенной от косточек вишни, сок 1 лимона, 1 столовая ложка вишневых косточек.
Вишню не надо замачивать в воде перед приготовлением варенья. Ее следует вымыть под краном и оставить в сите на 1 час для просушки. Далее из ягод необходимо удалить косточки.
После этого вишню следует положить в сито, помещенное в миску, и поставить в холодильник на ночь. За это время с ягод стечет много сока. Вишню не придется долго варить, чтобы выпарить жидкость. Сок можно выпить.
Вишню следует положить в самую широкую кастрюлю, которая есть в доме. Благодаря большой площади испарения, варенье не придется готовить долго. Вишня сохраняет красивый цвет, не уваривается.
На вишню следует сверху насыпать сахар и вылить лимонный сок, способствующий сохранению цвета ягод. Далее сахар следует распределить равномерно и оставить кастрюлю постоять 1 час.
Косточки от вишни надо положить в марлевый мешок и опустить в кастрюлю, предварительно привязав к ручке. Готовить варенье следует на среднем огне в течение 20 минут. Пену с поверхности во время кипения следует собирать.
Сироп должен стать густым и приобрести насыщенный цвет, а ягоды — прозрачность. Благодаря добавлению косточек варенье получается очень ароматным.
Инна Новикова
Фото: freepik.com