
Кулинарные ошибки, передающиеся из поколения в поколение
Некоторые хозяйки совершают на кухне нелепые ошибки, повторяя что-то за мамами и бабушками. Они забывают, что времена изменились и сейчас старые методы уже не актуальны. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Заходи, поедим».
Многие промывают макароны после того, как их приготовят. После этого они кладут в них соус. На самом деле этого делать не следует. Крахмальная пленка позволяет соусу хорошо пропитать макароны. По «чистым» макаронам он скользит.
Некоторые измеряют продукты ложками и стаканами при приготовлении еды. Так делали раньше, когда не было кухонных весов. Сейчас в этом нет необходимости. Кроме того, выпускается много разных видов стаканов и ложек с нестандартными размерами, так что легко ошибиться с пропорциями.
У хозяек часто не получается тесто — либо оно слишком плотное, либо липнет к рукам. Это происходит потому, что многие сначала отмеряют порцию муки, а затем добавляют туда жидкости. В наши дни это ошибка. В магазинах много разной муки, отличающейся эластичностью и клейкостью. Сейчас лучше постепенно добавлять муку в жидкость.
Некоторые до сих пор гасят уксус с содой в ложке, чтобы придать тесту пышность. Однако реакция происходит в тесте, а не в ложке. Так что можно добавлять уксус и соду прямо в тесто. Разрыхлитель — это аналог соды с уксусом, только в виде порошка.
Многие варят яйца в холодной воде. Из-за этого скорлупа часто трескается. Их лучше класть в кипящую воду.
Использовать один и тот же нож для разных продуктов на кухне, как и разделочные доски — прошлый век. Лучше иметь разные ножи и доски для продуктов.
Инна Новикова
Фото: freepik.com