
О чем лучше не говорить с окружающими
Мудрецы говорят, что не надо все что есть показывать окружающим. Главные ценности следует хранить от лишнего внимания. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Женская территория».
Могучие деревья растут тихо. Их силу видно и без этого. Об этом следует помнить в эпоху соцсетей.
Мудрецы считают, что не следует всем подряд рассказывать о своих мечтах и целях. Это мешает достичь желаемого. Когда говоришь о целях, мозг воспринимает информацию так, будто они уже достигнуты. Появляется ошибочное ощущение удовлетворения. Вся энергия вместо действия уходит в слова.
Помните о бамбуке. Первые 4 года после посадки он почти не растет — в этот период формируются корни, а вот на пятый год он может быстро вымахать на 30 метров. Так и с целями: если молчать, то будет построен прочный фундамент. Знающие люди советуют говорить о целях только с теми людьми, которые участвуют в их реализации.
Не стоит выносить на люди свои проблемы и семейные конфликты. Это нарушает баланс системы, создает повышенное напряжение, а советы со стороны только усугубляют ситуацию. Если требуется помощь, лучше обращаться к профессионалам — психологам, юристам.
Не нужно сообщать всем подряд про уровень своих доходов. Дело не только в том, что кругом полно завистников. Молчание о финансах — путь к их приумножению и сохранению. Люди, публично демонстрирующие свое богатство, часто его теряют. Показательный пример: самые успешные инвесторы и бизнесмены не кичатся своими доходами, а стараются держаться в тени.
Молчание о своих доходах позволяет сохранять хорошие отношения с окружающими. Никто не будет общаться с вами из-за денег и завидовать.
Не стоит распространяться о своих добрых делах. Главное, делать их с чистой душой и во благо людям. Если помогать другим без желания получить признание, Вселенная обязательно вознаградит. Кроме того, рассказ о помощи кому-то может унизить достоинство других людей, а также вызвать у них ощущение, что они теперь обязаны отплатить за добро.
Лучше воздержаться от похвальбы личными достижениями. Все самое значимое должно «дозревать» в тишине. Молчание дает энергию для дальнейшего роста, не ограниченное чьими-то ожиданиями и оценками.
Не надо пересказывать чужие сплетни и некрасивые слова. Это способствует распространению негатива.
Все личные переживания и эмоции лучше держать при себе. Не надо устраивать шоу для публики — если людям скучно, пусть посмотрят телевизор. Молчание о личном дает возможность для трансформации. Не надо впутывать в это посторонних людей.
Инна Новикова
Фото: freepik.com