Именно они портят вкус и вид ваших котлет: 3 ингредиента, которые не стоит добавлять в блюдо – советы опытных кулинаров

Узнайте, какие ингредиенты мешают приготовить идеальные котлеты

Котлеты – одно из самых популярных блюд во многих семьях, не только в России. Их можно готовить из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов и других ингредиентов.

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление вкусных и сочных котлет имеет свои тонкости и секреты, позволяющие добиться идеального результата. Авторы Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» рассказали о тех компонентах, которые не стоит добавлять в фарш, чтобы не испортить вкус и вид готовых котлет, вне зависимости от того, из чего они сделаны.

Ненужные ингредиенты в котлетном фарше

На первом месте – хлеб, вымоченный в молоке, который многие хозяйки добавляют по привычке, идущей еще с советских времен. Тогда это делалось в целях экономии мяса. Сейчас же хлеб не так полезен, поэтому от его добавления в котлетный фарш лучше отказаться. Он делает котлеты плотными и грубоватыми.

Второе место занимает сырое яйцо, особенно белок. Он делает фарш более жестким и плотным. Поэтому лучше либо не добавлять яйца вообще, либо ограничиться использованием только желтка.

И, наконец, майонез, который некоторые хозяйки стали добавлять в фарш для сочности. Майонез не сделает котлеты сочнее, а только испортит их вкус. Чтобы котлеты были сочными, достаточно добавить больше лука и тщательно вымешать фарш.

Правильная жарка котлет

Часто ошибки допускаются и в процессе приготовления котлет. Чтобы они не подгорели, их не жарят, а скорее тушат.

Однако важно сначала обжарить котлеты со всех сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая удержит мясной сок внутри. А затем немного потомить их под крышкой.

Следуйте этим простым советам, и ваши котлеты всегда будут получаться превосходными. К тому же, вы сможете сэкономить на таких продуктах, как майонез, хлеб и яйца.

Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: