
Узнайте, как правильно замораживать мясо, чтобы оно долго хранилось и не потеряло свои вкусовые качества
На первый взгляд, кажется, что заморозка мяса — дело простое. Однако именно от правильного процесса замораживания зависит вкус таких блюд, как котлеты, гуляш, стейк и просто вареное мясо, будь то курица или говядина. Качество мяса, его сок, мягкость и аромат не определяются только исходным продуктом, но и тем, как осуществляется заморозка.
Ошибки в этом процессе могут снизить его вкусовые качества, особенно когда дело касается размораживания. Например, многих волнует, нужно ли мыть мясо перед замораживанием. Если в мясе есть вредные микроорганизмы, то простое мытье их не устранит. Более того, чем меньше мы контактируем с мясом, тем лучше.
При замораживании вода, содержащаяся в мясе, замерзает и образует кристаллы, которые разрывают волокна. При размораживании это приводит к потерям сока и ухудшению текстуры.
Чтобы минимизировать повреждения, мясо лучше охлаждать перед замораживанием, а если нужно мыть, быстро ополоснуть и просушить. Также важно правильно замораживать мясо, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда, которые повреждают его.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать кусты голубики.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik