Острый, вкусный и ароматный: выбираем перец для выращивания – подробный обзор каждого вида

Делимся основными характеристика острого перца, которые необходимы каждому дачнику

Перец классифицируется на три категории: сладкий (овощной), стручковый и острый. Подробнее об особенностях каждого вида рассказал автор Дзен-канала «„Ваши 6 соток“ с Андреем Тумановым».

Овощной перец — это единственный вид, который вышел далеко за пределы своего происхождения. Он родом из Центральной Америки, но сейчас его культивируют по всему миру.

Отличается крупными плодами разных форм и расцветок. Плоды могут достигать 250 граммов и имеют мясистые сладкие стенки толщиной 4–7 мм. В нашей стране овощной перец чаще называют «болгарским», так как большинство сортов были выведены болгарскими и венгерскими садоводами.

Стручковый перец характеризуется длинными конусовидными плодами весом 12–15 граммов с тонкой (не более 2 мм) мякотью, предназначенной в основном для приготовления приправы, известной как паприка. Вкус этого перца может варьироваться от сладкого до слабоострого.

Острый перец формирует мелкие плоды массой 5–6 граммов с интенсивным вкусом. Наиболее острые сорта происходят из тропиков Америки и известны как кайенский перец.

Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от вредителей на грядках.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: